Définition du ph
L'abréviation pH renvoie à la notion de potentiel hydrogène.
Un concept introduit par le chimiste danois Soren Sorensen en 1893 alors qu'il étudiait la fabrication de la bière.
Le pH est depuis devenu un indicateur de l'acidité -- lorsque le pH est inférieur à 7 -- ou de l'alcalinité -- lorsque le pH est supérieur à 7 -- d'une solution.
Un milieu neutre affiche un pH égal à 7. C'est le cas de l'eau pure à 25 °C.
Pour plus d'explications "techniques" voir la source ci-dessous.
Source : Futura Sciences
Définition de l'OPR
Le potentiel d'oxydo-réduction (ORP) représente le potentiel électrique nécessaire à la réduction (ralentissement) de l'oxydation que produit l'eau (la rouille, la détérioration).
L'eau Kangen® est considérée comme bonne parce que son ORP est négatif.
Voici les pH et ORP des eaux achetées en magasin et les photos prises avec un testeur électronique de pH et d'ORP !
Vous pouvez constater quels sont les pH et l'ORP,
En résumé :
Les eaux de ces bouteilles sont restées parfois des mois dans des entrepôts (pour répondre à la demande en été par exemple), sans oublier la chaleur auxquelles elles sont soumises et les interactions avec le "plastique", source de perturbateurs endocriniens !!!
L'eau KANGEN a un pH choisi sur la fontaine et sont ORP est négatif pour sa consommation :
De plus grâce à son filtre interne et surtout externe, l'eau est totalement débarrassée
En résumé seuls les minéraux sont conservés.