Le corps maintient constamment l'équilibre acido-basique.
Un des moyens de régulation consiste en la variation de la vitesse de ventilation pulmonaire. En cas d'acidose, le corps augmente la respiration, et vice-versa.
Donc, oxygénez-vous chaque fois que vous le pouvez : faites du sport, marchez, promenez-vous en montagne...
L'accumulation d'acides dans les tissus peut entraîner diverses conséquences:
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l'accroissement des inflammations,
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le ralentissement du métabolisme,
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la déminéralisation,
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un affaiblissement général de l'organisme,
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une sensibilité accrue au stress,
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une diminution du seuil de la douleur ou
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une accélération du processus de vieillissement.
Voici quelques aliments acidifiants ou alcalinisants :
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Aliments basiques (basifiants de l'organisme)
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La pomme de terre ainsi que son jus.
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La carotte
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Le vinaigre de pomme
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La banane si mangée en pays d'origine, cueillie jaune
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Le citron qui bien qu'acide au goût, a paradoxalement un effet basifiant/alcalinisant sur l'organisme.
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L'orange
Aliments acides (acidifiants de l'organisme)
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Le miel
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Le sucre en général (pain blanc, riz blanc, pâtes blanches et sucres raffinés, gâteaux, confiseries)
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La confiture
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Les protéines anmales (viande rouge, volaille, poisson)
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Les boissons types sodas