EAU IONISEE ALCALINE

Le corps maintient constamment l'équilibre acido-basique. 

Un des moyens de régulation consiste en la variation de la vitesse de ventilation pulmonaire. En cas d'acidose, le corps augmente la respiration, et vice-versa. 

Donc, oxygénez-vous chaque fois que vous le pouvez : faites du sport, marchez, promenez-vous en montagne... 

 

L'accumulation d'acides dans les tissus peut entraîner diverses conséquences: 

  • l'accroissement des inflammations, 
  • le ralentissement du métabolisme, 
  • la déminéralisation, 
  • un affaiblissement général de l'organisme, 
  • une sensibilité accrue au stress, 
  • une diminution du seuil de la douleur ou 
  • une accélération du processus de vieillissement.

 

Voici quelques aliments acidifiants ou alcalinisants :

 

  • Aliments basiques (basifiants de l'organisme)
  • La pomme de terre ainsi que son jus.
  • La carotte
  • Le vinaigre de pomme
  • La banane si mangée en pays d'origine, cueillie jaune
  • Le citron qui bien qu'acide au goût, a paradoxalement un effet basifiant/alcalinisant sur l'organisme.
  • L'orange

 

Aliments acides (acidifiants de l'organisme)

  • Le miel
  • Le sucre en général (pain blanc, riz blanc, pâtes blanches et sucres raffinés, gâteaux, confiseries)
  • La confiture
  • Les protéines anmales (viande rouge, volaille, poisson)
  • Les boissons types sodas