PRINCIPAL USAGE
L'usage principal de l'eau.
Kangen™ est bien de boire de l'eau alcaline à 8,5 au début, puis à 9,0 ensuite et enfin à 9,5.
L'eau à 7,0 étant réservée aux repas, à la prise de médicaments ou à la préparation d'un biberon.
Votre machine produit aussi de l'eau légèrement acide pH 6,0 appelée Beauty et qu'il est conseillé d'utiliser en brumisateur sur la peau pour son effet astreingeant.
L'eau très alcaline pH 11,0 appelée Strong Kangen est produite par le tuyau blanc, en choisissant Strong Acidic (eau très acide à pH 2,5) sur le panneau de la machine.
Que faire alors de l'eau très acide et très alcaline ?
Est-il possible d'utiliser l'eau Kangen™ de 8,5 à 9,5 autrement que pour la boire directement ?
Le but de cette page est de vous faire découvrir ces multiples usages et d'utiliser votre fontaine de manière optimum !
Pour les usages médicaux, enregistrez-vous pour accéder bientôt à d'autres menus...
THE & CAFE
Avez-vous pensé à utiliser l'eau alcaline Kangen™ (de 8,5 à 9,5) pour préparer votre café ou votre thé ?
Vous allez redécouvrir les arômes subtils dont l'eau du robinet vous avait privé !
Il est aussi possible que vous utiliserez moins de café ou de thé, pour le même plaisir, car la capacité d'extraction de l'eau Kangen™ est unique.
Cocktails : préparés avec l’eau Kangen™ alcaline, ils sont plus fins.
ALIMENTS
Préparation d'aliments
La saveur originelle des aliments est mise en valeur par l'eau pure Kangen™. Vous pouvez ainsi réduire la quantité de sel ou de condiments.
Pates et Riz, cuits dans l'eau alcaline Kangen™, offrent un moelleux que vous aviez oublié !
Rincer plusieurs fois le riz dans de l’eau alcaline Kangen™. Dès que vous obtenez une eau claire, commencez la cuisson.
Attention, dans de l’eau alcaline, la cuisson est plus rapide.
L'eau alcaline Kangen™ 9,5 élimine aussi le goût amer des oignons.
Pensez aussi aux Soupes et ragoûts...
Avant de congeler vos viandes ou poissons, stérilisez-les en pulvérisant de l'eau acide 2,5 !
Stérilisez aussi votre plan de travail avec l'eau acide Kangen™ 2,5.
FRUITS ET LEGUMES
Cerise, prune, raisin, fraise, tomates, salades, concombres, asperges, soja…
Laissez tremper quelques minutes tous les fruits et légumes dans de l’eau acide (2,5) et ensuite dans l’eau très alcaline (11,0).
Pourquoi ?
L'eau Kangen™ acide pH 2,5 détruit tous les germes possibles en moins d'une minute;
L'eau Kangen™ très alcaline pH 11,0 va faire sortir en moins de trois minutes, tous les polluants (chlore et pesticides) de vos fruits et légumes !!!
PLANTATIONS ET FLEURS
L'eau alcaline Kangen™ est également utilisée pour arroser les plantes et les fleurs, qui prolongent leur durée de vie;
Trois exceptions : Les Roses, les Camélias et les Azalées sont gourmands d'acidité.
Il faut donc les arroser avec de l'eau pH 6
En faisant tremper les graines dans de l'eau alcaline 24h avant de les planter, vous faciliterez leur germination.
Pour empêcher les insectes nuisibles, il suffit de pulvériser l’eau acide Kangen™ 2,5 sur les tiges et les feuilles.
Pour savoir quel pH utiliser en fonction des plantes cliquez sur la page dédiée : Plantations